6.5 Tauschen, Teilen, Schenken, Sparen

Tauschring Konstanz e. V.
Der Tauschring ist ein sozialer Selbsthilfeverein, der gegenseitige Hilfe und den Tausch oder die Mitbenutzung von Dingen in einem Netzwerk für Konstanz und den Nachbargemeinden fördert. Jeder, der auf Gegenseitigkeit auch anderen  helfen will, ist willkommen.
Internet: www.tauschring-konstanz.de
Angebote: Tauschnetzwerk mit Verrechnung auf Zeitbasis, Onlinemarktplatz, Mitgliedszeitung, Monatliches Tauschtreffen: am 1. Mittwoch jeden Monats (außer August) im AWO Treffpunkt Chérisy, Chérisystr. 15, 78467 Konstanz.
Information und Anmeldung: Freitags von 17:00 bis 18:30 Uhr (außer August) im Büro für bürgerschaftliches Engagement, Benediktinerplatz 1, 78467 Konstanz

Give-Box
auf dem Gelände der Ev. Kirchengemeinde Wollmatingen
78467 Konstanz, Karlsruher Str. 10
Tel.: 07531 77238
Internet: www.ek-wollmatingen.de
Gebrauchte Sachen (Kleider, Bücher, kleine funktionierende Haushaltsgeräte, CDs etc.) können abgegeben oder kostenlos mitgenommen werden. Zugang ganztägig möglich!

Brillenfonds, Konstanz
AWO Ortsverein Konstanz e.V. über AWO Treffpunkt Chérisy
78467 Konstanz, Chérisystr. 15
Tel.: 07531 958963
Internet: www.awo-konstanz.de/cherisy.html
Übernommen werden 80 % der Kosten bis zum Höchstbetrag von 100 €
Angesprochen sind: Bezieher von Leistungen nach dem SGB II / XII, AsylbLG, Wohngeld, Kinderzuschlag, Sozialpass Stadt Konstanz und Kundenkarte der Konstanzer Tafel
Tel.: 07731 958035 oder 958096
Bürozeiten: Montag, Mittwoch und Freitag von 10:00 bis 12:00 Uhr

Projekt Stromspar-Check
des Caritasverbandes Konstanz e.V.
78464 Konstanz, Uhlandstraße 15
Internet: www.caritas-konstanz.de
Angebote: Die Mitarbeiter des Projektes Stromspar-Checks spüren in Ihrem Haushalt die Stromfresser auf und ersetzen alte Glühbirnen kostenlos durch Energiesparlampen. Zudem werden Klientinnen und Klienten zum Stromsparen beraten.
Information und Anmeldung:
Mo. - Fr. 09:00 - 12:00 Uhr, Mi. 09:00 - 16:00 Uhr

Auto teilen Stadtmobil Südbaden AG
Geschäftsstelle Konstanz/Bodensee c/o Bürgerbüro
78462 Konstanz, Untere Laube 24
Tel.: 07531 9785855
Internet: www.stadtmobil-suedbaden.de/fuhrparkstandorte/geschaeftsstellen/konstanz-bodensee
Angebote: Car sharing

Fundsachenversteigerung
Das Bürgeramt der Stadt Konstanz versteigert einmal jährlich Fundsachen.
Termin und Ort auf www.konstanz.de